«Они из разных измерений» – Невзоров объяснил, почему Лукашенко и Путин никогда не договорятся

14.05.2020 09:58
Политика Мнение
Отвечая на вопрос о том, стоит ли ожидать
фото: Униан

Во время большого интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону российский публицист Александр Невзоров высказал свое мнение относительно того, почему президенты Беларуси и России не могут услышать друг друга.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли ожидать создания единого государства Беларуси и России, Невзоров отметил, что не может дать конкретный ответ. Но в то же время он пояснил, почему часто наблюдается «долбежка лбами между Путиным и Лукашенко», пишет «Салiдарнасць».

По мнению публициста, Александр Лукашенко обладает «невероятной мужицкой хитростью», а Владимир Путин с ней не умеет работать. В то же время российский президент обладает «чекистским, ледяным, интрижистым стилем», с которым не умеет работать Александр Лукашенко.

«Они не слышат и не видят друг друга. Они проходят друг сквозь друга. Они не смогут договориться никогда именно потому, что они не антиподы – они из разных измерений», – считает Александр Невзоров.

По его мнению, многие проблемы России возникают из-за «патологической идейности» российского президента. В то же время, Невзоров отметил, что многие считают Владимира Путина весьма обаятельным человеком.

«Ленинградская школа КГБ и вообще эта «питерщина», которая есть в нем в атомных дозах и которая позволяет ему, не имея актерской школы, так непринужденно и вместе с тем так победоносно тискаться со старушками, принимать предложения о женитьбе и одновременно не принимать… Просто будучи крайне наблюдательным человеком, эту стилистику считал, впитал. Эта стилистика – едва ли не лучшее, что вообще в нем есть», – считает Александр Невзоров.

 

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.