«Они с ума сошли?» Оппозиция требует отменить субботник и не открывать школы 20 апреля

18.04.2020 13:38
Политика
Так, сопредседатель Белорусской христианской демократии Ольга Ковалькова в
Фото: facebook.com/adziny2020

Участники праймериз от объединенной оппозиции по выборам единого кандидата на президентские выборы 2020 года начали сбор подписей под коллективными обращениями к властям страны требованием изменить их политику в условиях распространения коронавируса.

Так, сопредседатель Белорусской христианской демократии Ольга Ковалькова в своей петиции призывает власти отменить субботник 25 апреля.

«Белорусское руководство ведет себя совершенно неадекватно. С каждым днём увеличивается число заболевших и умерших из-за коронавируса. Однако когда ожидается пик заболеваемости (по словам главы Минздрава, в конце апреля), правительство планируют проведение общереспубликанского субботника. Власти просят около USD 2,0 млрд у ЕС, США, России, МВФ и других международных организаций на борьбу с коронавирусом. Однако деньги налогоплательщиков — белорусских граждан — направляют на репетиции, парады, покупку дорогих автомобилей для себя, распил денег на ремонт памятника Ленину в Могилеве или флагшток в Гомеле. Они с ума сошли? Вместо того, чтобы поддержать медиков и спасти больше жизней, власти планируют деньги, собранные на субботнике, направить на ремонт памятников», — заявляет политик.

В свою очередь председатель Движения «За Свабоду» Юрий Губаревич отмечает необходимость не начинать занятия в школах с понедельника, 20 апреля.

«Лукашенко отправляет всех учащихся в учебные заведения (Интересно, и Николая тоже?) Более того, дети должны полностью учиться даже в субботу, 25 апреля, и в выходные — 1 мая. Это, как и другие решения властей, может спровоцировать рост распространения коронавируса. Мы подаем петицию и требуем, чтобы власти организовали дистанционное обучение школьников из дома», — отметил он.

Напомним, что в Беларуси сейчас проходят праймериз по избранию единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2020 года. Отдать свой голос можно на сайте prezident21by.org.

Вы пойдете на республиканский субботник 25 апреля?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...