«Они выполняют заказы зарубежных кураторов» — В МИД России рассказали, почему Путин не встретится с Тихановской

Он заявила, что у России «нет желания способствовать
Фото: РИА Новости

22 июля официальный официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге прокомментировала возможность встречи Владимира Путина со Светланой Тихановской.

Он заявила, что у России «нет желания способствовать легитимизации беглых оппозиционеров», передает Sputnik.

Захарова отметила, что «внутренние процессы Беларуси касаются только самой республики».

Также она сказала, что «представители белорусской эмиграции, включая и упомянутую Тихановскую, не предлагают конструктивной, объединительной повестки по преодолению кризиса в стране».

«Мало того, они игнорируют предпринимаемые Минском шаги по конституционной, например, реформе, что является чрезвычайно важным для государства», — добавила представитель МИД.

Захарова заявила, что «беглая белорусская оппозиция делает все для раскачки ситуации в республике. Чего только стоит заявление и призывы к западному сообществу о введении новых санкций в отношении Беларуси, белорусской экономики, граждан этой страны. Это что, служит консолидации общества? Это что, выгодно Беларуси как государству? Это что, часть реализации национальных интересов?».

«Ее представители являются несамостоятельными фигурами: они выполняют заказы зарубежных кураторов», — резюмировала Мария Захарова.

Ранее Светлана Тихановская заявляла, что хочет диалога с Россией, но не знает, встретится ли когда-нибудь с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В связи с удушающими санкциями» — В Кремле объяснили, почему поддержат власти Беларуси

15 июля пресс-секретарь Владимира Путина рассказал, что президенты на встрече в Санкт-Петербурге 13 июля обсуждали «поддержку Беларуси на фоне жестких санкций Запада», писал Телеграф.