“Опасен и для государства, и для общества”, — Ермошина отказалась забирать из СК заявление на Тихановского

Лидия Ермошина заявила, что не будет забирать заявление, которое подала на Сергея Тихановского в Следственный комитет.

«Этот человек опасен и для государства, и для общества», — пояснила свою позицию глава ЦИК Беларуси, передает «Еврорадио».

Ранее Телеграф сообщил, что Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что подала заявление в Следственный комитет из-за слова видеоблогера Тихановского, жена которого собирает подписи на выдвижение в президенты.

“Что означает надпись на пикете госпожи Тихановской со словами «прихлопнуть» — ну и далее оскорбительное прозвище меня? Прихлопнуть — синоним слова «убить», «уничтожить». Это угроза, прямая угроза, которая уже написана на пикете по сбору подписей. Это мирный пикет?”, — заявила глава ЦИК.

“Так вот, я подготовила ходатайство в Следственный комитет, где прошу рассмотреть действия господина Тихановского, его инициативной группы. Но в данный момент это говорится о конкретном лице. Не укладываются ли его действия в ст. 191 Уголовного кодекса, в которой говорится о воспрепятствовании проведению выборов, воспрепятствовании работе ЦИК, в том числе путем угроз?”, — рассказала глава ЦИК в начале июня.