Опрос на улицах. Жители Минска и Гомеля рассказали, почему они за Лукашенко

05.06.2020 15:11
Политика Видео Редакция

Корреспонденты «Радыё Свабода» вышли на улицы белорусских городов, чтобы узнать, как люди относятся к действующему президенту: устраивает ли их то, какой стала страна за время президентства Александра Лукашенко.

Некоторые белорусы отвечали, что поддерживают действия президента, потому что обстановка в стране стабильная и спокойная, люди не боятся ходить по улицам.

«Мы теперь живем хорошо, пенсию получаем вовремя, на улицу не боимся выходить ни мы, ни наши дети», — сказала женщина на одной из минских улиц.

Также люди благодарили президента за то, что за все эти годы не было войны и серьезных конфликтов, а также за то, что сейчас в стране не введен карантин.

«Спасибо Лукашенко, единственное что, за то, что мои дети не воевали ни в Чечне, ни в Афганистане. Я про другое не говорю. Я пенсию заработала. Моя пенсия – 300 рублей. <…> Но, во всяком случае, мы ходим. Сейчас карантин, за это людей душат в России, а у нас люди ходят», — рассказала женщина из Гомеля.

Также белорусы отмечали, что Александр Лукашенко спортсмен и за то время, что он находится у власти, видна положительная динамика в развитии сельского хозяйства.

«Я вижу положительное, я вижу отрицательное. Если как работник бывший сельского хозяйства, я вижу положительное, кто бы что не говорил. Оно развивается, и если кто-то говорит, что там недостаточно, на все надо много денег. С этой точки зрения я поддерживаю его», — поделился своим мнением мужчина из Минска.