«Организуют утечку квалифицированных кадров за рубеж» — Лукашенко приказал чиновникам проверить курсы иностранных языков и не только

По его словам, они «под боком развернули свою

Александр Лукашенко 6 апреля на встрече с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем и другими чиновниками на тему оптимизации сети белорусских загранучреждений перечислил, что считает "деструктивными структурами".

По его словам, они «под боком развернули свою деятельность».

«Давно надо было провести проверки курсов изучения языков, скаутских организаций и других подобных им структур, управляемых и финансируемых из-за границы. И очень печально, что наш новый в правительстве человек, отвечающий за национальные и религиозные отношения, не заметил этого и не начал свою работу с этого. Это вам урок!», — пожаловался Александр Лукашенко.

«Таких проблем немного, но они есть. Возьмите в свои руки и разрулите», — приказал он уполномоченному по делам религий и национальностей Александру Румаку, который, оказывается, тоже присутствовал на совещании.

Александр Лукашенко также рассказал чиновникам что считает «сомнительными» и разные фонды.

«Это уже дело главы Администрации президента организовать работу и всех их перерегистрировать. Мы не собираемся вырезать тех, кто пользу приносит государству. Но мы увидели, кто есть кто. Поэтому их нужно привести в чувство. Если они способны работать на государство, мы будем их «терпеть» и с ними сотрудничать. Нет — значит под нож», — потребовал он от чиновников.

«Это же не дело, когда эти структуры, существуя в Беларуси, втягивают молодежь в антигосударственную деятельность, организуют утечку квалифицированных кадров за рубеж», — передает пресс-служба слова Александр Лукашенко.

«Мозги промоют»

Это не первый раз, когда Александр Лукашенко озаботился белорусами, знающими иностранные языки.

Александр Лукашенко заявил 29 октября 2020 года, что приказал подготовить решение о непризнании иностранных дипломов в Беларуси.

«Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей», — сказал Александр Лукашенко.