«Организатор всего — ФСБ». «Провокаторша», из-за которой посадили Тихановского, рассказала, что не могла отказаться

26.01.2021 18:25
Политика Неофициально Редакция
В результате появилось «Дело плачущего милиционера», а сам

Помните, как арестовали Сергея Тихановского в мае 2020 года? Там засветилась женщина, которая хватала его за одежду, требовала объяснить, почему на пикете нет его жены.

В результате появилось «Дело плачущего милиционера», а сам блогер попал на долгие 8 месяцев в тюрьму. И когда выйдет — неизвестно. А Елену Кузьмину (ее личность раскрыли буквально в считанные часы) в команде Сергея Тихановского сразу же назвали «провокаторшей».

Журналист издания «Народная воля» пообщалась со ставшей известной «провокаторшей». Та заявила, что действовала по приказу российской ФСБ.

«Нашей власти это (имеется в виду сбор людей в центре города) это не нужно было. Организатор всего – ФСБ, а у меня были просто связи в России. Вы понимаете, что я не могу все сказать, но отказаться я не могла. Выставили все так, как будто я ему хотела навредить, но никто не подумал, что спасала. Лучше так, чем лежать закопанным в земле», — рассказала Елена.

В то же время, женщина рассказала, что хотела бы, чтобы президентом стал не Александр Лукашенко.

«Я искренне хотела, чтобы президентом стал Виктор Бабарико. Умный инвестор, целеустремленный…», — уточнила Елена.

Кто такая Елена Кузьмина?

Телеканал Белсат нашел знакомых Елены. Одна рассказала, что эта женщина — лучшая подруга, какая только может быть. А ещё стало известно, что она долгое время оказывала интимные услуги, сидела в тюрьме и лечилась в Новинках.

«Она тот друг, который и должен быть. Всегда за тебя, независимо, имеешь ты право или нет. Но и враг она такой же. Если ее обманывали, то могла и «по щам надавать». Когда я попадала в больницу, она откликалась на первый призыв о помощи. И это мы не лучшими подругами были, а просто знакомыми. Любила пошутить … интересный человек!» — вспоминает подруга провокаторши.

А вот другая знакомая не столь лестно о ней отзывается: «Елену многие не любили: из-за принципиальности и лидерских качеств. Подруг у нее было очень мало. И среди клиентов, и среди секс-работниц. Отталкивали и ее связи с милицией. Но не помню, чтобы Елена кого-то «сдавала’.

Подробнее читайте тут.

Ранее Телеграф писал, что в Гродно во время пикета по сбору подписей в поддержку претендента на пост президента Светланы Тихановский был задержан ее муж и глава штаба, известный видеоблогер Сергей Тихановский. Кадры задержания попали на видео трансляции встречи блогера с жителями города.