«Такие времена, когда нет неправильных решений, есть поступки» — Основатель «Беларусь головного мозга» Лосик прекратил 41-дневную голодовку и объяснил почему

25.01.2021 17:35
Политика
«Я решил прекратить голодовку. Почему я это сделал?

Блогер Игорь Лосик прекратил головку на 41-й день. Его адвокат передал обращение из тюрьмы к белорусам, где он объяснил, почему ее начал и почему прекратил.

«Я решил прекратить голодовку. Почему я это сделал? Точно по собственному желанию. Я не принимал пищу больше сорока дней, и чувствую в себе силы и возможности продержаться ещё. Но меня просто потрясла невероятная волна солидарности. А также просьбы сотен и тысяч белорусов остановиться, дождаться нашей общей победы здоровым», — написал заключённый блогер.

Игорь Лосик рассказали что знает о тех белорусах, которые решили а знак его поддержки голодать.

«Я не могу взять на себя такой большой груз ответственности, не хочу, чтобы за мой осознанный выбор страдали другие. Читая все ваши просьбы в письмах, я понял, что просто не могу расстраивать и заставлять волноваться свою семью и всех вас», — рассказал основатель популярного телеграм-канала «Беларусь головного мозга».

«Меня арестовали задолго до выборов, и я не представлял, не осознавал тех кардинальных изменений, которые произошли за последние полгода. Из тюрьмы это не так заметно. Я понял, что могу на вас положиться, потому что у вас все получится. Теперь я в этом абсолютно уверен. Вам не чужды сострадание и солидарность, а плевать на мучения сотен семей, детей, на человеческие жизни. Вы не подведёте. Сейчас такие времена когда нет неправильных решений, есть поступки», — обратился к белорусам Игорь Лосик.

«Многие писали, что я ничего не добьюсь. Это не так. Своим поступком я привлёк внимание не только к своему делу, но и к положению с политическими заключёнными в нашей стране. Сейчас о нас всех говорят громко и на всех возможных площадках требуют освобождения невинно арестованных и осуждённых. Это немало. Надеюсь, что с прекращением моей голодовки тема политических заключённых не уйдёт из общественной повестки. Ещё раз всем спасибо за поддержку и солидарность», — написал в письме блогер.

Ранее Телеграф сообщил, что Игоря Лосика задержали 25 июня. Он проходит обвиняемым по уголовному делу по ст. 342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).