«Остались как бы две» — Семашко рассказал, почему подписание «интеграционных карт» с РФ переносят на сентябрь

«Остались как бы две карты. Эта тема будет

Посол Беларуси в Москве Владимир Семашко рассказал о том, что срок подписания “дорожных карт” по интеграции России и Беларуси может быть смещен на сентябрь-октябрь 2021 года. Из 28 необходимых для подписания карт 26 уже обработаны юристами и готовы к подписанию.

«Остались как бы две карты. Эта тема будет обсуждаться на уровне премьер-министров, например. В конце июня будет форум регионов России и Беларуси. Потом будет заседание правительства Союзного государства, где-то в июле-августе. Я раньше предполагал, что может быть в апреле-мае будут подписаны оставшиеся две карты. Но сейчас вижу, что сдвижка может произойти на сентябрь-октябрь», — передает слова Владимира Семашко “Интерфакс-Запад”.

По словам дипломата, дополнительного согласования требует “дорожная карта”, касающаяся кооперации производства. Препятствием для скорого подписания интеграционных карт Владимир Семашко назвал “ряд российских документов различного уровня”.

Напомним — посол Беларуси в России Владимир Семашко заявлял в интервью российскому изданию «Российская газета» 30 марта, что Беларусь и Россия уже в этом году должны подписать 30 дорожных карт. Но потом уточнил цифру.

«Сегодня из 30 карт, а точнее из 28, потому что три карты — по унификации налогового законодательства и две карты по таможенному регулированию — слились в одну, 21 карта уже готова к подписанию. Осталось всего семь карт. До конца апреля, я надеюсь, они будут согласованы. И тогда дорожные карты и программу их реализации возможно будет подписать в первой половине этого года», — говорил Семашко в интервью «Российской газете».