«Останавливать будем как надо» — На «Гродно Азоте» готовятся к возможной забастовке

21.08.2020 09:39
Политика Неофициально

19 августа рабочие и администрация «Гродно Азота» пришли к соглашению о том, что завод остановят, если забастовку поддержат 2/3 работающих. Сейчас рабочие собирают данные по цехам и службам. «Остановка такого предприятия, как „Азот“ не происходит по щелчку. Останавливать будем как надо», — рассказал представитель одного из цеховых стачкомов Вадим Венский.

По его словам, руководство пугает рабочих тем, что остановка предприятия может привести к масштабной утечке аммиака, передает Hrodna.life.

«Нам говорят, что цеха нельзя останавливать, что это непрерывное производство. Но любое оборудование когда-нибудь заканчивает работу. Есть остановки на ремонт, обслуживание или демонтаж. Технологи, инженеры и рабочие знают, как это сделать безопасно. У нас есть схемы аварийного и планового вывода оборудования из эксплуатации», — отметил Венский.

Еще 18 августа стачком и рабочие обсуждали различные варианты протеста, не связанные с остановкой производства. Это вывод оборудования в ремонт, отказ от уплаты налогов или взносов в фонд социальной защиты, остановка транспортного цеха и прекращение отгрузки готовой продукции. Многие сотрудники вышли из официального профсоюза. Группа независимой профсоюзной организации наоборот выроста с 22 человек до 200.

«Про забастовку сейчас все говорят. Часть людей готовы идти до конца, другие сомневаются. Есть те, кто выступает против. Люди имеют право на разные мнения и это право нужно уважать. Руководство то пугает нас конкуренцией и санкциями за срыв поставок, то давит на жалость, что весь завод останется без зарплаты. Но мы сейчас в такой ситуации, что ничего не остается, кроме забастовки. Нам говорят, «три дня уже милиции на улицах не было, чего вы еще хотите? А мы хотим полной отставки Лукашенко», — говорят рабочие.

На сайте газеты «Гродно Азот» говорится, что «все цехи ОАО „Гродно Азот“ работают в установленном порядке в соответствии с технологическим процессом. Ежедневно руководство ведёт открытый диалог с трудовым коллективом».