“Остановили автомобиль” — Адвокаты рассказали подробности задержания Бабарико

Адвокаты Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко, которые представляют интересы потенциального кандидата Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, прокомментировали ситуацию с задержанием политика.

Юристы не могут попасть в здание ДФР, чтобы присутствовать на допросе потенциального кандидата. По словам адвокатов, “если нас банально не пускают в здание, где проводятся какие-то мероприятия или находится человек, то сами можете оценить, насколько это соотносится со статьёй Конституции”.

“В органы финансовых расследований или другие правоохранительные органы Виктор Бабарико не вызывался <..>. Его не вызывали, а остановили автомобиль. Он не выходит на связь. Прошло несколько часов. Причина, по которой он сегодня был задержан, нам неизвестна. Каким образом это мотивирует орган — нам также неизвестно”, — передает слова Дмитрия Лаевского “Еврорадио”

Ранее Телеграф сообщил, что телеграм-канал Белтелерадиокомпании сообщил, что потенциальный кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб отца, утром 18 июня были доставлены в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля.

По информации БТ, «основная цель «визита» — проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по «Белгазпромбанку».