Осужденного на 15 суток отпустили с Окрестина, но попросили вернуться попозже. Нету мест?

18.11.2020 15:48
Политика Неофициально
34-летний мужчина представился как Жерар. «Я стоял в
Фото: tut.by

Издание «Наша Нiва» сообщает, что одного из задержанных на «Площади Перемен» 15 ноября, отпустили из изолятора временного содержания на улице Окрестина по причине нехватки там мест.

34-летний мужчина представился как Жерар.

«Я стоял в сцепке, меня выдрали одним из первых. Когда меня забросили в автозак, то там еще никого не было. Четверо омоновцев набросились избивать меня дубинками. Вывихнули челюсть, много синяков на ногах и попе», — передает его слова «Наша Нiва».

Суд приговорил его к 15 суткам ареста. В камере на 5 мест посадили 11 человек, рассказывает защитник мемориала на «Площади Перемен».

«Неожиданно меня просто фактически выбросили за стены изолятора. Никак не объясняли, просто сказали, что позвонят и скажут, когда нужно прийти отбыть арест. Скорее всего в конце недели. Я считаю, что там просто нет мест», — говорит Жерар.

«Позвонят — приду отбывать дальше, что поделаешь», — рассказал мужчина.

Ранее Телеграф сообщил, что 15 ноября руководитель ОМОНовцев вступил в переговоры с собравшимися на Площади перемен. Он предложил людям самим пойти в автозаки и пообещал, что в этот раз избивать никого не будут.