От 2 до 5 лет тюрьмы. Власти объявили Тихановскую в международный розыск по статье УК 361. Та в ответ рассказала анекдот

16.10.2020 11:13
Политика Видео
1 /1

Уголовное дело, по которому Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск, начато по части 3 статьи 361 — "призывы к действиям, направленным на причинение ущерба национальной безопасности Республики Беларусь". Сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД России.

Сама политик заявила, что все это сделано, чтобы она не могла вернуться в Беларусь.

«Я уверена, что, как только пересеку границу, меня заберут. Потому что какое-то уголовное дело на меня завели. Это очевидно при такой пока еще власти. Я убеждена, что здесь для Беларуси я сделаю больше, чем там в тюрьме», — сказала она на днях в большом интервью для Еврорадио.

«Очень жаль, что Беларусь становится страной, где нет места великим спортсменам, великолепным рабочим, людям, которые вынуждены уезжать из-за насилия. Режим вытесняет людей из страны. Да, они вынуждены, но никто из выехавших не прекращает своей борьбы. Все равно мы победим. Всех не вывезешь, всех не посадишь, и вместо одного станут двое», — рассказала Светлана Тихановская в другом интервью.

«Анекдот недавно прочитала. Вышел дедушка на демонстрацию. Омоновец говорит: «Иди отсюда, а то я тебя посажу». Дедушка: «вместо меня сын выйдет». Омоновец: «и сына посажу». Дедушка: вместо сына выйдут дочери с детьми». Омоновец: «и их посажу». Дедушка: «ничего, к тому времени и я выйду», — пошутила политик.