“От 23 до 27%” — Канопацкая заявила, что замерила свой уровень поддержки белорусами

В интервью телеканалу “Настоящее время” экс-депутат и кандидат в президенты Анна Канопацкая заявила, что ей каким-то образом удалось замерить свой уровень поддержки белорусами.

“У меня есть команда профессионалов, которая в том числе мониторит ситуацию. После моего выступления на телевидении, после того как я единственная озвучила реальную программу реформ в экономической, политической и социальной сферах, мы замеряли уровень моей поддержки. По регионам он оказался от 23 до 27% – это нормальный уровень поддержки, это уровень поддержки, с которым побеждают”, — заявила Анна Канопацкая, передает «Настоящее время».

“Только у меня сегодня есть возможность вытащить действующего главу государства на второй тур. Ни у кого из действующих кандидатов в президенты нет необходимых 50% + 1 голос”, — выказала уверенность кандидат в президенты.

По мнению Анны Канопацкой, сторонники перемен в Беларуси не смогут с помощью уличных протестов добиться честных выборов. “Но вы точно так же видите, что на протяжении последних десяти лет власть готова к этим уличным протестам”, — заявила политик.

“ В истории Беларуси уже была ситуация в 1994 году, когда участники электоральной кампании, а именно участники участковых избирательных комиссий, отказались фальсифицировать выборы, и так пришел к власти действующий президент, потому что система дала сбой”, — заявила Анна Канопацкая.