«От Бреста до Владивостока» — Лукашенко заявил об общем отечестве с Россией

01.09.2020 12:42
Политика Официально
Лукашенко ждут в Кремле, чтобы подписал секретные карты

Действующий президент Александр Лукашенко завил при посещении Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания, что считает, что живет "в общем отечестве" с Россией.

«В Послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с президентом (Путиным — ред.) уже сделали эти выводы. И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество, — сказал действующий глава государства. — Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока».

Ранее Телеграф сообщил, что посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал 1 июля, что Россия в 2019 году предложила Беларуси на 95% передать государственные функции Союзному государству.

«Я вспоминаю 13 февраля 2019 года, когда в Сочи нам положили первое предложение, не буду называть авторов с российской стороны. И когда мы посмотрели и его передали президенту, Лукашенко пригласил меня, и я говорю: ну это полное «руки вверх» называется. Я даже не буду дальше эпитеты продолжать: там было все отдать наверх и, по-моему, оставалось пару моментов таких, как у нас милиция, у вас полиция и так далее. Но так не может быть», — передает слова посла БелТА.