Отправили в Польшу переговорщиков? Болкунец заявил, что власти Беларуси предложили Западу сценарий ухода Лукашенко на «запасной аэродром». И даже назвали сроки

07.09.2021 11:13
Политика Неофициально Редакция
«Наблюдательный подписчик сообщил, что в конце августа в

Политолог Дмитрий Болкунец заявил, что некоторые белорусские политики ездят в Польшу якобы на переговоры. Он сказал, что если Лукашенко «переместят на запасной аэродром», то «кризис, по мнению номенклатуры, будет разрешен». Естественно, официально власти Беларуси такую информацию не комментируют.

«Наблюдательный подписчик сообщил, что в конце августа в Варшаву приезжал экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев. В это время в Минске задерживали участников «Схода», — написал он в своем телеграм-канале. — Сообщается, что на встречах продвигалась идея о готовности белорусской номенклатуры к мягкому выходу из кризиса».

При этом Болкунец отметил, что до февраля 2022 года запланирован референдум, после которого в 2023 году состоятся президентские, парламентские и выборы в местные советы.

«Три в одном. Лукашенко перемещается на запасной аэродром — во Всебелорусское народное собрание. Таким образом, по мнению номенклатуры, кризис будет разрешен, — заявил политолог. — В процессе «транзита» отпустят без лишнего шума политических заключённых, а некоторым даже позволят поучаствовать в выборах. Наиболее лояльным деятелям политической эмиграции разрешат вернуться в страну.

Также он написал, что Россия поддержит такой ход событий, так как «все в рамках конституционных механизмов и надоевший Кремлю Лукашенко уходит».  А «Запад проглотит, т.к. устал от проблем с Беларусью, особенно, если политструктуры сядут за стол переговоров».

«Кукловоды-архитекторы в Минске считают, что все будут в шоколаде, особенно номенклатура, которая рассчитывает, что таким образом для нее ничего не изменится. Лукашенко поменяют на условного «Лукашенко-2», — написал Болкунец. — С такой же миссией в Польшу сейчас направлен и Юрий Воскресенский. Стоит ожидать в скором времени и Анну Канопацкую.

«Параллельным курсом выступают «эксперты» на предмет того, как плохо работают санкции, поэтому их лучше отменить», — отметил политолог.

Телеграф писал, что Юрий Воскресенский, глава «Круглого стола демократических сил» (КСДС) зарегистрировался как участник 30-го экономического форума в Польше. В списках форума он отмечен не как спикер,  а как «политический заключенный».

Кстати, в середине августа замминистры Беларуси и Польши уже встречались. МИД Беларуси заявлял о переговорах, однако в Министерстве внутренних дел и администрации Польши о встречи ничего не сообщалось.

«Его надо ещё уговорить» — Латушко попросил моргнуть Воскресенского, а тот пообещал просить Лукашенко остаться, но не президентом

Телеграф писал, что глава Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко поучаствовал в онлайн-дебатах с членом созданной Александром Лукашенко комиссии по реформе Конституции Юрием Воскресенским. Во время беседы политик попросил фукнционера моргнуть. И вот почему.