Отработают захват плацдарма. В Беларуси на границе с Литвой и Польшей высадился российский десант

12.11.2021 14:12
Политика Видео Редакция
Там отметили, что «проводится проверка одного из компонентов
Фото: Минобороны

12 ноября в пресс-службе Министерства обороны Беларуси заявили, что в нашей стране на границе с Польшей высадился десант Вооруженных Сил России.

Там отметили, что «проводится проверка одного из компонентов сил реагирования Союзного государства» в связи «с наращиванием военной деятельности» возле госграницы.

«На полигоне «Гожский» осуществляется высадка совместного тактического воздушного десанта от Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации в составе сводной батальонной тактической группы», — сообщили в белорусском ведомстве.

Полигон «Гожский» расположен под Гродно, недалеко от границы с Литвой и Польшей.

По информации Минобороны, «задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации России, а также вертолеты ВВС и войск ПВО Беларуси».

«После десантирования белорусские и российские десантники выполнят ряд учебно-боевых задач, в том числе захват и удержание плацдарма, поиск и уничтожение назначенных объектов, а также диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований», — заявили в пресс-службе.

Когда отработают все задачи участники десанта вернутся «в пункты постоянной дислокации».

Ранее Телеграф писал, что над Беларусью летают российские дальние бомбардировщики Ту-22м3. Оказалось, они патрулировали воздушное пространство. При этом, теперь летать они будут еще чаще.