«Озабоченная обезьяна» — В Верховной Раде подрались депутаты. Все из-за «скандальной» спецоперации в Беларуси

09.09.2021 17:02
Политика Видео Редакция
Что произошло? Как пишет «Украинская правда», Лерос выступал

9 сентября в Верховной Раде Украины депутат Николай Тищенко «напал» на своего коллегу Гео Лероса. Это случилось в ходе высказываний второго по поводу спецоперации по задержанию «вагнеровцев» в Беларуси.

Что произошло?

Как пишет «Украинская правда», Лерос выступал с трибуны парламента и говорил об операции украинских спецслужб по задержанию «вагнеровцев».

Он сказал, что украинцам интересно знать, «кто из этой парочки — господин Зеленский или его секретарша Ермак — слили эту спецоперацию».

«Господин Зеленский, вы можете сколько угодно назначать своих друзей, знакомых на руководящие государственные должности, но вы превращаете эту страну в филиал мафии…» — заявил депутат.

Во время этих слов к нему подошел заместитель главы фракции «Слуга народа» Тищенко, вырвал микрофон и стал оттягивать от трибуны.

Лерос успел сказать: «Хорошо, что есть такие люди как господин Тищенко…» Дальше они стали толкаться. Лерос пытался снова подойти к микрофону. Их пытались остановить другие депутаты.

Напомним, 29 июля 2020 года в Беларуси в санатории под Минском задержали 33-х иностранных граждан. Они оказались боевиками «Вагнера», прибывшими из России.

Главный редактор одного из самых массовых украинских изданий ЦЕНЗОР.НЕТ Юрий Бутусов в очередной раз заявил, что российских боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси на самом деле планировала задержать Украина. Операцию готовили спецслужбы Украины и США, но она сорвалась в последний момент. А все из-за возможного «слива» информации властям Беларуси из кабинетов офиса Зеленского.

«Озабоченная обезьяна ворвалась на трибуну»

Позже, Лерос написал в Facebook, что «Зеленский дал команду Арахамии [председатель фракции «Слуга народа»] отстранить меня от заседаний Верховной Рады «якобы» из-за драки с Тищенко!».

«Представьте цинизм этих уродов! Посмотрите видео, не было никакой драки! Эта озабоченная обезьяна, которая в девяностые торговала героином, ворвалась на трибуну и пыталась меня куда-то тянуть … где тут драка?», — написал он.

Кроме этого он отметил, что «интересный инструмент придумал Зеленский, чтобы не слышать моей критики в зале»

«На меня каждый раз будет бросаться это животное, после чего меня на 5 заседаний будут лишать права посещать заседания совета! Это новые стандарты, привыкайте! Януковичу такое даже не снилось!», — высказался Лерос.

«Долбаные селюки» со «спирохетой вместо мозгов» — советник офиса Зеленского ответил украинцам, которые не захотели называться «руськими»

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что хотел бы переименовать Украину в «Русь-Украину», а украинцев называть «руськими». Его соотечественники выступили категорически против и раскритиковали такое предложение. В ответ он обозвал их «долбаными селюками», писал Телеграф.