Палатки, костры, усиление ограждения, попытка прорыва. Что происходило ночью на границе с Польшей

16.11.2021 07:43
Политика Видео Редакция
Массовой исход и новый лагерь на границе. Теперь

15 ноября мигранты, которые организовали лагерь в Беларуси на границе с Польшей, покинули его и скопились около пограничного перехода «Брузги» — «Кузница». Польские военные сообщили об укреплении забора. Тем временем в другом месте границы больше сотни мигрантов все же пытались прорваться в Польшу.

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши опубликовал видео и фото, на котором снята ситуация на погранпереходе после 21:00.

Видно, что некоторые мигранты поставили палатки, а некоторые — разожгли костер.

Позже стало известно, что польские военные укрепили на ночь ограждение из колючей проволоки в «Кузнице» металлическими листами. По словам Жарына, из-за «растущего уровня провокаций со стороны беларусских служб».

В твиттер аккаунте Войска территориальной обороны Польши добавили, что «польские солдаты, офицеры и пожарные вместе охраняют неприкосновенность границ! Мы здесь для безопасности всех нас».

Фото усиления границы поделились и в твиттер-аккаунте польской полиции.

Вот так поляки охраняли границу ночью:

Прорыв границы

А после 21:00 Подляская полиция сообщила: «Сегодня около 16 сотен человек безуспешно пытались прорвать границу в районе деревне Старжины. В десятки полицейских, пограничников и солдат полетели камни. Один из них повредил шлем, защищающий голову полицейского. Атака была отбита».

Также есть видео, где кадры похожи на выложенной полицей фото. Слышны крики, видны куски поломанного ограждения.