Перед встречей с Лукашенко Путин уехал в тайгу к шаманам? Песков рассказал, что он вернется уже 8 сентября

«Он действительно там с Шойгу [Сергей Шойгу —
Фото: Администрация президента России, март 2021 года

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин отдыхает в тайге вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу.

«Он действительно там с Шойгу [Сергей Шойгу — министр обороны России и глава Русского географического общества], место я называть не буду, это Сибирь. Обычный отдых: тайга, горы, прогулки, свежий воздух и так далее», — сказал Песков.

По его словам, вернется Путин в Москву уже 8 сентября, к концу дня.

«У нас уже достаточно напряженный рабочий день в четверг», — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, в четверг, 9 сентября в Москву на встречу с Путиным полетит Александр Лукашенко. Они планируют обсудить «союзные программы, подготовленные правительствами двух стран; иные актуальные вопросы двухсторонней повестки дня; международную проблематику».

Песков не стал комментировать будут ли они обсуждать новый кредит для Беларуси.

А при чем тут шаманы?

Все просто — Путин часто отдыхает в тайге и в Сети иногда шутят, что он там встречается с шаманами.

Шаманизм в Сибири — рассматривается как главный пример шаманизма, написано на Википедии. Он является традиционной формой мировоззрения народов Сибири, видения и познания мира, рассматривающей человека как часть Космоса. Оно нацелено на непосредственное восприятие мира, постижение взаимосвязи природы и человека. У народов Сибири и Дальнего Востока шаманы делились на категории в зависимости от их способностей. Современный шаманизм обретает новые формы, новое прочтение древних представлений и ритуалов.

А rusmonitor.com написал, что «во время поездок журналистов в Алтайский край и Республику Алтай местные чиновники неоднократно рассказывали о том, что Путин с крайним уважением относится к здешним шаманами регулярно с ними встречается».

«Торговаться — это вам не семечки лузгать» — Российские эксперты рассказали, какие «прянички» ждет Лукашенко от Путина. И что за буферную зону тот планирует получить 9 сентября

Политолог, научный сотрудник University college of London Владимир Пастухов обсудил вместе с ведущим «Эхо Москвы» Алексеем Нарышкиным встречу Путина и Лукашенко, которая запланирована на 9 сентября в Москве, писал Телеграф.