«Передали толстые стопки документов» — Алиев не отпускал Лукашенко с неформальной встречи 5 часов. Что обсуждали?

14.04.2021 08:59
Политика Официально Редакция
Какие именно вопросы обсуждали стороны тет-а-тет, пока неизвестно,

Александр Лукашенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев провели 13 апреля в Баку неформальную встречу. Переговоры длились около пяти часов – от самого момента прилета Лукашенко в Азербайджан и до полуночи.

Какие именно вопросы обсуждали стороны тет-а-тет, пока неизвестно, передает БелТА.

«Пул Первого» сообщал, что «толстые стопки документов» извлекли и передали в переговорную комнату.

14 апреля Лукашенко и Алиев проведут официальные переговоры в резиденции президента Азербайджана. Ожидается, что во время них основное внимание будет уделено расширению торгово-экономического взаимодействия и наполнению сотрудничества новым содержанием.

Известный российский политолог Андрей Суздальцев прокомментировал в своем тг-канале визит Александра Лукашенко в Азербайджан. По мнению обозревателя, Александр Лукашенко будет просить денег у Ильхама Алиева, но тот их, скорее всего, не даст.

Андрей Суздальцев считает, что Азербайджан это одно из немногих государств мира, куда Лукашенко еще может поехать и вступить в переговоры. Андрей Суздальцев также отметил, что азербайджанская армия использовала против армянских соединений, оснащенных исключительно российским оружием, «белорусские» РСЗО «Полонез».