Переговоры России и Украины — Лавров рассказал последние новости. Подоляк — почему Зеленский и Путин не встретятся до «битвы за Донбасс»

Переговоры России и Украины — Лавров рассказал последние новости. Подоляк — почему Зеленский и Путин не встретятся до «битвы за Донбасс»

Что известно о переговорах России с Украиной? Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, почему Москва не откажется от них. А в Украине — что президенты Владимир Зеленский и Владимир Путин не встретятся до «больших битв», в том числе за Донбасс. Почему?

Лавров рассказал последние новости о переговорах России с Украиной — «изворачиваются на 180 градусов»

Глава МИД России Сергей Лавров 11 апреля заявил, что «Украина на переговорах изворачивается на 180 градусов». При этом отметил, что нет причин, по которым Москва не могла бы их продолжать.

По его словам, президент России Владимир Путин «у нас подчеркивал неоднократно, что мы предпочитаем переговоры».

«Не вижу причин, по которым мы их не можем продолжать. Хотя украинская сторона каждый раз изворачивается и на, бывает, 180 градусов, отвергая то, что она сама только что предлагала», — сказал Лавров, передает российское госагентство РИА Новости.

«Но мы люди терпеливые и настойчивые», — добавил глава МИД.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк ответил Сергею Лаврову на обвинения в отходе положений с последних переговорах в Стамбуле:

«Сложно понять, зачем он вообще комментирует» — Подоляк ответил Лаврову на обвинение в затягивании переговоров

Подоляк объяснил, почему не ждет встречи Путина и Зеленского до «больших битв»

Ранее, 10 апреля, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал, что встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского состоится после «больших битв» на востоке страны, в том числе на Донбассе.

«Украина уже готова к большим битвам, Украина должна победить в этих битвах, в том числе на Донбассе, после чего Украина получит более существенную переговорную позицию, с которой может диктовать определенные условия. После этого президенты будут встречаться», — сказал он в эфире телемарафона.

Он уточнил, что ждет «большой битвы» на Донбассе в ближайшие две-три недели.

Подоляк считает, что России нужна хотя бы ситуативная победа, и она попытается одержать ее именно там:

«Она ее не получит, безусловно, но она хочет нанести нам какое-то поражение. И после этого мы сможем перейти действительно к конкретным пошаговым переговорам, из которых мы выйдем с конкретной формулой безопасности для Украины».

Когда и как начнется наступление русских на Донбассе?

Ранее Телеграф писал, что глава Луганской области Сергей Гайдай и британский эксперт Джек Уотлинг рассказали, как и кода начнется наступление русских. И смогут ли украинцы его остановить, используя опыт своих побед в Киевской области.