«Пересек, сделал фото, и вернулся» — В ГПК обвинили Литву в нарушении границы Беларуси

17.09.2021 12:18
Политика Видео Редакция
Инцидент произошел в пункте упрощённого пропуска Геранены Лидского

Белорусский Госпогранкомитет опубликовал видео, на котором, как утверждает, мужчина со стороны Литвы нарушил границу с Беларусью, а литовский силовик ему не помешал.

Инцидент произошел в пункте упрощённого пропуска Геранены Лидского пограничного отряда.

«На видео отчетливо видно, как двое мужчин и литовский силовик вплотную подошли к линии литовско-белорусской границы, обозначенной на дорожном полотне белой линией. В какой-то момент один из мужчин намеренно пересек ее, сделал фото и вернулся обратно в Литву», — заявили в ГПК.

Также в белорусском Погранкомите подчеркнули, что «нарушение границы происходило в присутствии представителя литовского силового ведомства, который не предпринял никаких действий для недопущения нарушения границы».

Неизвестно, как отреагировали на ситуацию белорусские пограничники и предприняли ли они действия по недопущению нарушения.

«В Беларуси нас передали пограничникам» — В Литве опубликовали признание нелегала. Он утверждает, что белорусские пограничники свозят беженцев к границе

В литовских СМИ пишут, что задержанные афганские нелегалы признались, как из Кабула они добирались до границы с Литвой. Как утверждает один из них «в Беларуси их передали пограничникам», которые «забрали паспорта и отвезли в лес», писал Телеграф.