«Пережили кошмар» — мигранты, вернувшиеся в Ирак, рассказали, вернутся ли в Беларусь

19.11.2021 09:21
Политика Мнение Редакция
“То, что там происходит, это трагедия. Многие люди
Фото БелТА

374 мигранта вернулись 18 ноября на борту самолета Iraqi Airways из Минска в Ирак. О их впечатлениях от нахождения в Беларуси рассказал Амир Грегис, ответственный за иностранные дела в Курдской демократической партии.

“То, что там происходит, это трагедия. Многие люди погибли, еще больше числятся пропавшими без вести. Эти люди использовались белорусским режимом, чтобы противопоставить Польше и Евросоюзу”, — сказал политик, в интервью WP.

По его словам, правительство Курдистана в координации с властями в Багдаде делает все возможное, чтобы безопасно доставить в Ирак тех, кто хочет вернуться.

Грегис отметил, что самолет с мигрантами на борту приземлился в Эрбиле, где некоторые пассажиры высадились, а остальные улетели в Багдад.

«Те, кто вышел, чуть не плакали от счастья. Они сказали, что пережили кошмар и никогда больше не хотят испытывать ничего подобного. В Беларусь они точно не вернутся», — подчеркнул он.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.