Песков опроверг отъезд Лукашенко сразу после парада в Москве. Но с Путиным он не переговорил

25.06.2020 09:48
Политика
Пресс-атташе посольства Беларуси в Москве Олег Мазуро подтвердил,
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко присутствовал на приеме в Кремле в честь гостей парада Победы, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он опроверг сообщения об отъезде Лукашенко в аэропорт сразу после парада и возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.

Пресс-атташе посольства Беларуси в Москве Олег Мазуро подтвердил, что Лукашенко посетил все три официальных мероприятия – парад, возложение венков к могиле Неизвестного солдата и прием от имени президента России, после чего отбыл в Минск, передают «Ведомости».

Перед возложением цветов к Могиле Неизвестного Солдата Путин переговорил «на ногах» с президентами Казахстана, Узбекистана, Молдовы и Таджикистана. После церемонии возложения Путин некоторое время общался с молдавским лидером. Президент Беларуси Александр Лукашенко все это время держался позади, ни с кем не общался, пишет Lenta.ru.

Ранее российское агентство ТАСС сообщило, президент Беларуси сразу после участия в параде на Красной площади Москвы покинул РФ.