Песков посоветовал Беларуси привыкать жить в «недружелюбной среде»

22.04.2021 10:59
Политика Мнение Редакция
Дмитрий Песков рассказал о том, что Беларуси и
Фото: Известия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что “уязвимость Беларуси усиливает внешнюю опасность для России и наоборот”.

Дмитрий Песков рассказал о том, что Беларуси и России нужно привыкать жить в состоянии постоянной внешней угрозы.

«Мы и по отдельности — Беларусь и Россия, и вместе являемся постоянной целью и объектами нападок со стороны других стран. Нам просто нужно привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы, состоянии, когда внешняя окружающая среда агрессивна, враждебна и недружелюбна», — сказал он в передаче “Понятная политика. Плюс” на телеканале “Беларусь 1”.

Дмитрий Песков добавил, что, по его мнению, уязвимость одной их стран усиливает опасность для второй.

Напомним — президент РФ Владимир Путин 21 апреля в своем обращении к федеральному собранию вспоминал про Беларусь.

«В мире, к сожалению, похоже, все привыкли к практике политически мотивированных, незаконных санкций в экономике. Грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим. Сегодня такая практика перерождается в нечто гораздо более опасное. Имею в виду ставшую недавно известной прямою попытку организации госпереворота в Беларуси и убийства президента», — вещал глава РФ.

Владимир Путин попытался с трибуны напугать россиян рассказами о том, что в рамках «заговора Федуты» «готовилась блокада Минска и отключение энергосистемы». Для чего, по его словам, заговорщики планировали массированную кибератаку.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.