Песков рассказал, что Путина не приглашали на инаугурацию Лукашенко

23.09.2020 13:01
Политика
«Я предпочту никак не комментировать, ибо это абсолютно
Фото: Коммерсант

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что вступление в должность президента Александром Лукашенко — это внутреннее дело Беларуси.

«Я предпочту никак не комментировать, ибо это абсолютно суверенное внутреннее решение белорусского руководства, и если такое решение руководством принято, значит, так посчитали целесообразным», — заявил Дмитрий Песков.

В то же время он рассказал, что не знает было ли приглашение Владимира Путина на церемонию присяги Александра Лукашенко. «Насколько я знаю, просто не предусмотрено протокольно присутствие каких-то зарубежных лидеров на церемонии инаугурации президента. Я лично не располагал информацией об этом», — уточнил Дмитрий Песков.

При этом пресс-секретарь президента РФ не стал обещать, что Владимир Путин позвонит с поздравлениями или даже приедет к Александру Лукашенко. «Я не могу вам сказать. Бывают, конечно, в протокольном порядке какие-то поздравления или может быть он решит позвонить, но в настоящий момент я не обладаю такой информацией», — сказал Дмитрий Песков.