Песков рассказал, о чем Путин будет вести «весьма продолжительный» разговор с Лукашенко 22 февраля

18.02.2021 13:18
Политика
«Встреча будет действительно на следующей неделе, она будет

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков пообещал 18 февраля, что у Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится долгий разговор в Сочи 22 февраля.

«Встреча будет действительно на следующей неделе, она будет 22 февраля. Можно ожидать весьма продолжительные переговоры», — уточнил Дмитрий Песков.

По его словам, у Александра Лукашенко «наверняка есть, о чем проинформировать российского президента: только что завершилось Всенародное собрание, и обмен мнениями по международной проблематике».

Кстати, как можно заметить, в России назвали точную дату, на которую позвали в Сочи Александр Лукашенко. Сам он говорил в общем  — о 20-х числах.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко рассказал о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая запланирована на ближайшее время. Встреча должна состояться уже в 20-х числах февраля, заявил он 18 февраля во время разговора с государственным секретарем «Союзного государства» Григорием Рапотой.

По его словам, он не собирается ни о чем простить Владимира Путина.

Однако, по информации российских СМИ, стороны могут коснуться темы нового российского кредита — на этот раз в размере 3 млрд долларов.

«Коммерсантъ» сообщает, что белорусские власти хотели бы получить доступ к остатку средств, выделенных Москвой на строительство Белорусской АЭС — более чем к 3 млрд долларов.