Песков заявили, что размещение российской военной базы в Беларуси не обсуждается

02.09.2020 12:48
Политика
На уточняющий вопрос, зачем в Москву летит глава

Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал 2 сентября, что во время переговоров с белорусской стороной вопрос размещения военной базы армии РФ на территории Беларуси не обсуждается.

На уточняющий вопрос, зачем в Москву летит глава Минобороны Беларуси Хренин, пресс-секретарь президента РФ рассказал союзнических отношениях.

«Так, у нас Союзное государство, мы вместе состоим в ОДКБ, у нас обширнейшие двусторонние отношения в самых различных областях, поэтому контакты регулярные и ежедневные осуществляются в самых различных сферах», — уточнил Дмитрий Песков.

Ранее Телеграф сообщил, что в министерстве обороны Беларуси сообщили, что вопрос продления нахождения российских военных объектов на территории страны еще не решен.

“В настоящее время вопрос условий дальнейшего пребывания российских военных объектов на территории Беларуси проходит процедуру внутригосударственного согласования. По сути принятого решения российская сторона будет проинформирована в рабочем порядке», — рассказали в Минобороны, передает «Интерфакс-Запад».

Соглашения о размещение данных военных объектов действуют до 7 июня 2021 года.

На данный момент в Беларуси еще с советских времен работают две радиостанция «Антей» в Вилейке и радиолокационная станция «Волга».