Пилот «не мог поступить иначе» после сигнала властей Беларуси. Глава Ryanair пообещал подробный отчёт об инциденте в Минске

Майкл О’Лири также отметил, что пилот самолета, севшего

Глава ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири заявил, что доклад Международной организации гражданской авиации (ICAO) по инциденту с самолетом компании будет представлен в ближайшие две недели.

Майкл О’Лири также отметил, что пилот самолета, севшего в Минске, «не мог поступить иначе» после сигнала от действующих властей Беларуси об угрозе взрыва, передает ТАСС.

Постановочная пресс-конференция

В свою очередь глава МИД Великобритании Доминик Рааб в Twitter назвал постановочной пресс-конференцию арестованного на рейсе Романа Протасевича, которая прошла 14 июня.

«Беларусь продолжает ненадлежащим образом обращаться с журналистом Протасевичем, и это неприемлемо. Вчерашняя постановочная пресс-конференция, где Роман был под явным давлением, продемонстрировала новый уровень в атаках режима Лукашенко на права человека. Освободите Романа и защитите свободу СМИ», — написал Рааб.

А что говорят в Минске

Как сообщал Телеграф, пилот авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Афины-Вильнюс, умышленно не пересек границу с Литвой и сел в Минске. Об этом сказал командующий ВВС и ПВО Беларуси Игорь Голуб.

По его словам, рейсу никто не мешал пересечь границу, а у истребителя МиГ-29, сопровождавшего борт Ryanair, была задача прикрыть от акта терроризма Минск, а не осуществлять перехват.