Питание и биотуалеты. Власти Беларуси переселяют мигрантов из леса на границе с Польшей на склад

16.11.2021 18:05
Политика Фото Редакция
Белорусские госСМИ пишут, что Александр Лукашенко распорядился часть

16 ноября вечером стало известно, что часть мигрантов решила отказаться от ночёвки в лесу или на разгромленном белорусском пункте пропуска "Брузги".

Белорусские госСМИ пишут, что Александр Лукашенко распорядился часть мигрантов поселить на складе, логистическом центре, прямо на территории пропускного пункта.

На территории центра установлены биотуалеты, с завтрашнего дня для беженцев будет организовано как минимум одноразовое горячее питание, перадет Белта.

Ожидается, что к ночи привезут еще больше спальных принадлежностей.

Обновлено

850 мигрантов перебрались с границы в центр, 1200 человек решили остаться в лагере в лесу — госТВ.

Как передает российское агентство «Спутник», примерно 200 мигрантов уже пожелали переехать из леса на склад. Тем временем в «Брузгах» некоторые все еще собираются ночевать в палатках.

Почему мигрантам не предоставили такую возможность с самого их появления на границе, пока неясно.

Помощник Лукашенко по Гродненской области Юрий Караев заявил, что мигранты могут находиться на складе «до решения вопроса».

«Беженцы — прежде всего люди. А для людей необходимо создавать приемлемые условия для их размещения», — сделал на 9-й день пребывания мигрантов на границе вывод заместитель председателя ГПК Сергей Новиков.

1 /12

Для беженцев будут готовить еду военные полевые кухни, расположенные на территории Западного оперативного командования. Заготовлено более 2 тысяч спальных комплектов.

В ГосСМИ сообщают, что на складе смогут разместиться все находящиеся на границе мигранты.

Часть мигрантов до сих пор ночуют в лесу на границе. Лагеря теперь там два: один старый в лесу, а один — рядом с КПП «Брузги».

По последним данным, на складе расположились 873 беженца, среди которых 135 детей.