«План у него один — остаться» — Политолог Павловский оценил обещания Лукашенко

09.09.2020 10:52
Политика Мнение

Российский политолог Глеб Павловский прокомментировал новость о том, что власти Беларуси представили в ОБСЕ план по выходу из политического кризиса путем проведения реформы Конституции и возможных перевыборов после этого.

«Это вывеска, как вывеска. План у него один — остаться. Остаться на эту неделю, на следующий месяц, на год. А дальше как получится. Такие люди не заглядывают надолго. Поэтому конституционная реформа — это просто иносказание того, что «я остаюсь», – считает Глеб Павловский.

Российский политолог считает, что таким образом власти пытаются снизить протестную активность, но люди таким обещаниям не поверят.

«Заметьте, конституционная реформа означает, что после конституционной реформы, которую я буду проводить, я буду организовывать, а потом я будут проводить по ней референдум, и я буду считать, — после этого, может быть, что-то изменится. А до этого — ничего. Поэтому это вряд ли заинтересует сейчас, во всяком случае сегодня, белорусской общество. Это отмаз», — передает слова Глеба Павловского «Эхо Москвы».

Также не поверил российский эксперт словам Александра Лукашенко, что он допускает, что «пересидел» у власти.

«Он готов бесконечное количество раз менять свои оценки. Он это делал уже очень много раз. Если вы будете читать то, что он наговорил, вы там найдете всё что угодно. Но это никак не объясняет сотни тысяч людей на улицах Минска и других городов Беларуси», — заявил Глеб Павлоский.

Ранее Телеграф сообщил, что российское издание РБК сообщает со ссылкой на источники в ОБСЕ, что представитель Беларуси предоставил организации свой план выхода из политического кризиса.

«28 августа в Вене, на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ, посвященном ситуации в Беларуси, представитель Минска заявил, что конституционная реформа в стране будет проведена к 2022 году», — сообщает РБК.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.