Планировали перебазирование воздушно-космических сил России на белорусские аэродромы. В Минобороны рассказали, чем занимались 16-18 марта

Начальник Главного штаба – первый заместитель командующего ВВС

В министерстве обороны Беларуси отчитались о проведении штабной тренировки совместно с Россией с 16 по 18 марта.

Начальник Главного штаба – первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Андрей Гурцевич заявил, что высоко оценивает действия «обучаемых в планировании боевых действий и качественную отработку всех задач, поставленных командующим ВВС и войсками ПВО во время совместной штабной тренировки, которая прошла с 16 по 18 марта».

По данным Минобороны, за эти дни в тренировке приняли участие оперативная группа 6А ВВС и ПВО Западного военного округа Беларуси, 4А ВВС и ПВО Южного военного округа, 14А ВВС и ПВО Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе тренировки белорусские и российские военные учились планировать «применения ВВС и войск ПВО в оборонительной операции региональной группировки войск (сил) Беларуси и России».

А ещё планировали перебазирование авиации Воздушно-космических сил России на белорусские аэродромы.

В Минобороны похвалилась, что «в ходе планирования применения группировки войск учитывался опыт боевых действий в Сирийской Арабской Республике и Нагорном Карабахе».

Ранее Телеграф сообщил, что продолжают поступать сообщения о том, что белорусов массово призывают на военные сборы. В пресс-службе Министерства обороны Беларуси сообщали о том, что Вооруженных Силах Беларуси с 9 марта начался 2-й этап комплексной проверки войск.