«Плюнули в руку» — Газета Администрации президента Беларуси обвинила отказавшихся ехать на ВНС оппозиционеров в неблагодарности

10.02.2021 17:15
Политика Мнение
В ней автор сокрушается, что на приглашение посетить

Газета Администрации президента "СБ. Беларусь сегодня" ("Советская Белоруссия") опубликовала статью обладателя медали "За трудовые достижения" Андрея Муковозчика.

В ней автор сокрушается, что на приглашение посетить и посмотреть мероприятие «Всебелорусское народное собрание» ответили отказом все представители оппозиции.

«Политическим деятелям» оказывали услугу, делали жест доброй воли, искренне протягивали руку. Так они в нее плюнули!» — возмутился обладатель медали «За трудовые достижения».

«Публично отказался» Сергей Черечень. Тот, который воспитал к осени 2019 года целый выводок молодых «курильщиков», «косильщиков» и «отмазчиков» — и отправил их выдвигаться в Парламент», — почему-то вспомнил про главу партии БСДП «Грамада» работник госСМИ.

«Так ладно прячутся, ладно отказались – зачем же обязательно надо сделать это “публично”, очередной раз напомнить о себе, чуточку хайпа сорвать? Это — политика? Я вас умоляю, это – цирк. Со всем уважением к слонам и жонглерам», — обиделся Андрей Муковозчик.

При этом автора газеты Администрации президента утверждает, что некоторые из отказавшихся «просились, в высоких кабинетах просились включить их, просились «как бы это попасть» лично».

Сергей Черечень прокомментировал публикацию в «СБ. Беларусь сегодня».

«Известный в ограниченных кругах Муковозчик решил найти покупателя на партию «Грамада». СБ опубликовала объявление. Когда люди занимаются не своим делом, получается Советская Белоруссия», — поиронизировал в своем facebook Сергей Черечень в ответ.

Ранее Телеграф сообщил, что оппозиционным политикам пришлось публично отказаться, так как официальный телеграм-канал «Всебелорусского народного собрания» публично сообщил 4 февраля, что в мероприятии примут участие как минимум трое оппозицинеров. Оказалось, что двое из них согласия не давали.

А одну (Анну Канопацкую) считают оппозицией далеко не все представители оппонентов властей, о чем и рассказали ей в ее Инстаграме.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.