По БТ показали, что везли с собой российские боевики. Зрители теряются в догадках из-за двух вещей

30.07.2020 09:21
Политика Видео
«В момент задержания отдельные фигуранты аппелировали к российскому
Скриншот сюжета "Беларусь 1"

Члены группы ЧВК «Вагнера», которые были задержаны под Минском ночью 29 июля ссылались на то, что имеют в прошлом опыт службы в российских силовых ведомствах. Они использовали это как основание непривлечения их к ответственности. Об этом в сюжете, показанном на телеканале «Беларусь 1» рассказал анонимный представитель группы КГБ Беларуси, которая проводила задержание.

«В момент задержания отдельные фигуранты аппелировали к российскому гражданству и также к службе в прошлом в различных силовых ведомствах России как основание непривлечения их к административной и уголовной ответственности», — заявил он. Голос спикера был изменен.

В сюжете также был показан сам момент задержания боевиков в санатории под Минском.

В дневном сюжете «Беларусь 1» были показаны личные вещи, которые обнаружили при задержании боевиков. На оперативных кадрах крупным планом продемонстрировали российские паспорта, кредитные карты, стопки американских долларов, российских и белорусских рублей, а также смартфоны и презервативы. Некоторые из этих вещей вызвали у пользователей Twitter определенный интерес.

Как пишет Medialeaks, некоторые пользователи обратили внимание на тот факт, что под долларами лежали купюры, напоминающие суданские деньги.

Также большой интерес вызвали найденные у задержанных презервативы. Некоторые предположили, что презервативы нужны были боевикам для того, чтобы защищить дуло автоматов от мусора.

Как ранее сообщал Телеграф, 29 июля стало известно о задержании под Минском 32 боевиков частной военной компании. Позже в правоохранительных органах уточнили, что им стало известно о том, что иностранная частная военная компания Вагнера (ЧВК «Вагнера») прислала на территорию Беларуси в Минск «200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Ночью 29 июля 32 человека были задержаны силами группы «Альфа» КГБ при поддержке ОМОН. Еще одного боевика задержали на юге Беларуси. Что стало с остальными 168 террористами — в агентстве не сообщают.

ОпросВерите ли вы, что российские боевики были в Минске проездом?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...