«По понятным причинам» — На БТ показали странные кадры тайного назначения силовиков в КГБ

19.10.2021 08:21
Политика Фото Редакция
На нем видно только лицо Лукашенко. Остальных участников

18 октября Александр Лукашенко провел кадровые назначения в КГБ. Пресс-служба не открыла ни имен, ни лиц. А вот на вечером на гостелеканале БТ показали общий кадр с совещания. Правда, странный.

На нем видно только лицо Лукашенко. Остальных участников просто заблюрили.

«Публичным стало лишь одно назначение — нового министра юстиции Сергея Хоменко. А вот ряд других в структуре системы госбезопасности — информация, по понятным причинам, закрытая», — объяснила ведущая БТ.

При этом сами причины она не озвучила.

Корреспондент телеканала добавила, что «для телевизионщиков это самый непростой кадровый день».

«Мы говорим о новых назначениях, но не можем показать лица и назвать фамилии. Хотя эти люди и сами не любят светиться. Все-таки такая сфера как госбезопасность это точно не про публичность», — сказала она.

Если сопоставить с фотографией пресс-службы Лукашенко, то видно, что на совещании сидели глава Администрации Игорь Сергеенко, а также глава КГБ Иван Тертель. По кадрам БТ подсчитываем — присутствовали еще, вероятно, 12 или 13 силовиков. Но каких — неизвестно.

Кстати, похожая ситуация произошла и 24 ноября 2020 года, когда на базе ОМОН ГУВД Мингорисполкома состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко дню образования отряда милиции особого назначения. Тогда официальный сайт ГУВД Минска опубликовал фотоотчет с мероприятия. Только с ним что-то пошло не так. То ли так было было задумано, то ли фотограф ошибся. Но все получавшие награды оказались без голов.

Такое случалось и раньше — в госгазете «Беларусь сегодня» на фото силовикам в балаклавах затирали лица и глаза.

А ранее на СТВ показали выступление двух людей в масках, которые называют себя ОМОНовцами и говорят, что их не запугать. При этом их голоса были изменены. Пользователи соцсетей поспешили сделать из них мемы.

https://telegraf.by/life/jumor/na-stv-pokazali-omonovcev-kotorye-zayavili-chto-ih-ne-zapugat-v-socsetyah-udivilis-no-vse-ravno-sdelali-ih-memami/

Лукашенко назвал дату «очередной революции» в Беларуси и места «диверсий». А также назначил тайных сотрудников КГБ. А что говорит Тихановская?

18 октября Александр Лукашенко провел кадровые назначения и назвал дату «революции».