По всей Беларуси проходят задержания активистов. По дороге на пикет задержан Статкевич

31.05.2020 13:45
Политика Видео
Как сообщает телеграм-канал «Страна для жизни», утром 31 мая задержаны
Фото: spring96.org

С утра 31 мая по всей Беларуси проходят задержания активистов накануне объявленных в разных городах Беларуси в 12:00 пикетов по сбору подписей в поддержку Светланы Тихановской. Задерживают сборщиков подписей за Светлану Тихановскую и активистов "Народнай Грамады" Николая Статкевича.

Как сообщает телеграм-канал «Страна для жизни», утром 31 мая задержаны трое членов инициативной группы Светланы Тихановской: Владимир Мороз из Кобрина, Валерий Романович из Пинска и Александр Милюк из Мостов. Последнего отвезли в Следственный комитет в Гродно.

Также в Минске задержан активист «Народнай Грамады» Валентин Троцкий.  Около 12:30 по дороге на пикет у Комаровского рынка люди в штатском задержали политика Николая Статкевича.

Похищение Статкевича 31.05.2020 11:48Тёмный форд, номер: АС 0566-7#Статкевич #выборы #Беларусь

Опубликовано Alexander Poplavskiy Воскресенье, 31 мая 2020 г.

Кроме того, также задержана активистка «Народнай Грамады» Вероника Мищенко и еще несколько человек, у которых была аппаратура для минского пикета, пишет «Вясна».

В Гродно также задержан Валерий Епифанов. Под домом одной из координаторок инициативной группы Светланы Тихановской в Щучине Анны Романцевич и координатора ИГ по Гомелю и Гомельской области также дежурит милиция.

На выезде из Барановичей задержали активистку Тамару Потоцкую, а в Вилейском РОВД с утра находится активист Алексей Сюдак. В Молодечно милиция задержала активиста Алеся Абрамовича, а в Витебске при установке палатки для сбора подписей – Олега Борозну. Исчезли Соломаненко и Ильянец.