Побили августовский рекорд. В объявленном Тихановской голосовании за 20 часов приняли участие 430 тыс белорусов

По заявлениям организаторов платформы «Голос», сразу после старта

За неполные сутки в общенациональном голосовании, которое объявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в 12:00 18 марта, на 8:00 19 марта приняли участие более 430 тыс белорусов.

По заявлениям организаторов платформы «Голос», сразу после старта голосования нагрузка на сервер была в 3,5 раза выше, чем в августе.

За первый час проголосовали 200 тыс белорусов.

Из-за этого процесс подачи своего голоса и его учёта был замедлен, приходились ждать ответа приложения.

«Поток ваших сообщений оказался больше августовского. В связи с огромной нагрузкой чат-бот испытывает сложности в обработке запросов, поэтому голосование может занять немного больше времени», — сообщили в администрации платформы в первый же час.

На утро 19 марта, согласно данным «Голоса», 99.03% всех участников ответили утвердительно на единственный вопрос: «Я ТРЕБУЮ МИРНОГО РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА В БЕЛАРУСИ ПУТЁМ ПЕРЕГОВОРОВ. Я ПРИЗЫВАЮ СВЕТЛАНУ ТИХАНОВСКУЮ ПРОВЕСТИ ИХ ПРИ МЕЖДУНАРОДНОМ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ».

Отрицательно ответили 0.97%.

Кстати, организаторы голосования сообщают, что при подсчёте результатов учитываются только голоса пользователей с белорусским номером телефона, а также голоса белорусов зарубежья, подтвердивших своё гражданство в «Голосе». С одного номера телефона засчитывается только один голос.

Как проголосовать?

  • 📍Если чат-бот «Голоса» установлен, перейти в него и ввести команду /победа
  • 📍Если чат-бот удалён или пользователь не зарегистрирован, нужно перейти на сайт платформы или через резервный адрес http://bit.ly/golos-world  (основной сайт могут заблокировать в Беларуси). Следует выбрать подходящий мессенджер, пройти регистрацию и ввести команду /победа
  • 📍Прямая ссылка на чат-бота в Telegram: https://t.me/golosby_bot
  • 📍Прямая ссылка на чат-бота в Viber: https://bit.ly/golos-vb