«Почему мы должны под чью-то дудку плясать?» — Лукашенко согласился на диалог. Но не с Координационным советом

21.08.2020 14:54
Политика Официально

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 августа, что согласен на переговоры. Но не будет это делать с Координационным советом.

«А почему мы должны под чью-то дудку плясать? Мы провели выборы, давайте жить дальше спокойно. Хотите разговаривать, как они (Координационный совет — ред.) говорят, диалог. Ну, вот я диалог веду с вами. Я и буду вести только с трудовыми коллективами диалог», — заявил Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА во время визита на птицефабрику.

Действующий президент заявил, что выборы не были фальсифицированы.

«Понимают, что 80% нельзя фальсифицировать. Все равно их проигрыш. Говорят, пойдем на новые выборы. Вы понимаете, что такое еще полгода заниматься этими делами? Перевернут все вверх дном, даже рабочим некоторым мозги запудрили», — пожаловался на протестующих действующий президент.

«Я президент страны. Не дай бог, страна вздыбится и рухнет — вам не будет работы. И вы с меня спросите. И плевать бы я хотел на все эти должности, но я сижу и думаю: а что будет с вами, когда они придут и начнут все это делить. Вас заберут с потрохами. И вы меня будете проклинать всегда: «Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?» Вот, что меня больше всего беспокоит», — сказал он, передает пресс-служба президента.

«Вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я Президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны», — сказал действующий президент.

Ранее Телеграф сообщил, что 17 августа Александр Лукашенко прилетел на вертолете на минский завод МЗКТ.

Там он планировал выступить перед людьми. Работники завода сообщают, что на встречу с действующим главой государства пускали не всех работников. А во дворе завода стояли автозаки, на крышах разместились снайперы.

Однако это не помешало рабочим, которых допустили на выступление действующего президента, кричать ему «Уходи!».