«Почему вы это терпите? Мы хозяева в этой стране» — Лукашенко приказал чиновникам реагировать на «деструктив в СМИ» и выдворять

23.07.2020 14:07
Политика Видео Редакция

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля на совещании с руководством экономического блока страны затронул тему СМИ. По мнению главы государства, ответственные чиновники должны бороться с “деструктивом” в СМИ.

«Слушайте, мы хозяева в этой стране. Выполняйте свои обязанности. Не можете — скажите, что вы не можете. Будут другие этим заниматься», — сказал на совещании Александр Лукашенко.

“Конечно, меня удивляет в последнее время работа Администрации президента, пресс-секретаря, да, думаю, и Наталья Ивановна ( Наталья Кочанова, глава Совета Республики — ред.) могла бы на это пристальнее посмотреть», — считает президент, передает БелТА.

Оказалось, что Александр Лукашенко недоволен не только Интернет-СМИ, но и печатными изданиями.

«Посмотрите на бумажные СМИ. Пускай поедут в поле, где сегодня идет действительно сражение, борьба за урожай. Небывалый урожай на полях сегодня стоит. Снимите, расскажите, сфотографируйте комбайнера-тысячника. Расскажите об этих простых людях — работягах, которые кормят страну. Все ж завтра побегут в магазины, эти писаки, чтобы купить кусок хлеба себе, родным, близким, детям”, — посоветовал действующий президент.

Впрочем, досталось и интернет-СМИ, в том числе и зарубежным.

“Да и в правительстве у нас, Министерстве иностранных дел все сидят, ждут команды Президента. Что это за отношение к стране? BBC, «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти… Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», — задался вопросом Александр Лукашенко.

«Повторять больше не буду, несмотря на то, что мы вошли в этот сложный электоральный период. Это ж не дело — оскорбление за оскорблением. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети», — посетовал глава государства.

«Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы», — потребовал действующий президент.