4 млн долларов ущерба государству — подругу Бабарико подозревают в уклонении от уплаты налогов

Арестованную 11 июня подругу семьи Виктора Бабарико Светлану Купрееву подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится на сайте штаба Виктора Бабарико.

«Выяснилось, что у Татьяны Николаевны (мать Светланы Купреевой – прим. ред.) в квартире после описи имущества 15 июня 2020 года осталось постановление ДФР, в котором указано, что ее дочь, Светлана Купреева, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК (уклонении от уплаты налогов), сопряженного с причинением ущерба на сумму не менее 8 950 222,89 рублей, то есть в эквиваленте почти 4 млн долларов США. При этом арестованная в связи с участием в избирательной компании Светлана Купреева проживает с престарелой матерью, которой 81 год, в старой «хрущевке», которая принадлежит матери. Ценного имущества у семьи нет», — говорится в сообщении.

Светлана Купреева никогда не была сотрудником Белгазпромбанка, а также не имеет отношения к другим компаниям, в которых недавно прошли обыски. С семьей Виктора Бабарико ее связывают только дружеские отношения и то, что она была членом инициативной группы, говорится на сайте штаба Бабарико.

Светлана находится в СИЗО КГБ, а 16 июня суд Московского района в закрытом судебном заседании рассмотрел и отклонил жалобы Светланы Купреевой и ее адвоката на задержание Светланы. Также сообщается, адвокату отказывают в посещении Светланы по причине эпидемии коронавируса.

«Поданная в Генеральную прокуратуру жалоба на недопуск адвоката к подзащитному остается без реакции со стороны прокурора. В связи с совокупностью вопиющих нарушений и произвольностью задержания Светлана Купреева может быть признана политической заключенной. Штаб Виктора Бабарико требует освобождения Светланы Купреевой и прекращения преследования членов инициативной группы», — говорится в сообщении.