«Поговорили про конспирологию и посмеялись» — Адвокат проведал Бабарико в тюрьме. Оказалось экс-банкиру не сказали, что суд над ним перенесли

«Сегодня, 26.02.2021, посетил Виктора Дмитриевича в СИЗО КГБ
Фото: пресс-служба Виктора Бабарико

Адвокат Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский рассказал, что смог попасть к своему подзащитному 26 февраля.

«Сегодня, 26.02.2021, посетил Виктора Дмитриевича в СИЗО КГБ (в Минске). Оказалось, что ему даже не объявляли про перерыв в суде. Узнав о причинах перерыва, он тоже удивился — почему не задействованы запасной судья или народный заседатель, которые объявлены были в первый день заседания. Еще поговорили про конспирологию и информационные вбросы, посмеялись», — рассказал в своем Телеграм-канале юрист.

По его словам, Виктор Дмитриевич отлично держится.

«Ни пропаганда, ни сфабрикованные обвинения, ни арест сына и близких людей, ни угроза изъятия имущества, ни восемь месяцев заключения — ничто не сломило волю человека, он остается свободным даже в тюрьме, с ясным умом и верой в добро», — похвалил своего подзащитного Дмитрий Лаевский.

Напомним, что в заседаниях суда над Виктором Бабарико, объявили 23 февраля перерыв. Официальная версия — из-за болезни одного из членов состава суда.

Впрочем, некоторые белорусы считают, что такое решение как-то может быть связано с визитом Александра Лукашенко в Сочи.

Ранее редактор российского издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что будущее Виктора Бабарико и Марии Колесниковой и перспективы освобождения обсуждаются на переговорах властей Беларуси с Кремлем. При этом в Москве не доверяют обещаниям Александра Лукашенко.

«Я думаю, что судьба Марии Колесниковой тесно связана с судьбой Виктора Бабарико, о котором идут разговоры и переговоры. Гадать не могу, потому что Александр Григорьевич же переговорщик нестабильный. Если все-таки у Владимира Путина отмечают все его биографы, что есть черта, что если он по-пацански дал слово кому-то (в закрытом режиме), он его держит, то Александр Григорьевич в этом отношении, опять-таки судя по его собеседникам, он его не держит, по словам собеседников. Поэтому может обещать отпустить, а завтра сделать царицею морскою», — сделал вывод Алексей Венедиктов.