Погранкомитет возмутился «лживыми вбросами» от имени пограничников, но не рассказал какими

09.07.2020 10:43
Политика Официально
Отдельные из таких сообщений размещались и от имени
Фото: t.me/bnkbel

«Пограничники возмущены лживыми вбросами от их имени», - с таким заявлением в своем телеграм-канале выступил Государственный пограничный комитет Беларуси. По данным ГПК, «в последнее время на некоторых интернет-площадках и в мессенджерах стали появляться политизированные публикации якобы от сотрудников силовых ведомств».

Отдельные из таких сообщений размещались и от имени якобы военнослужащих пограничной службы, отметили в ведомстве.

В ГПК заявляют, что «пограничники возмущены фейками, вводящими общественность в заблуждение, направленными на раскол воинских коллективов и белорусского общества в целом».

Ведомство призвала подписчиков не верить анонимным источникам, которые «пытаются сделать хайп на обсуждении актуальных политических тем, используя подмену понятий, подтасовку и откровенную ложь», и получать «сведения из проверенных достоверных источников».

Из сообщения Госпогранкомитета непонятно, а каких вбросах и анонимных источниках идет речь. Возможно, внимание представителей ГПК привлек флешмоб, в рамках которого жители Беларуси разных профессий выкладывают фотографии с посланиями против Лукашенко.

Среди участников акции, как сообщают телеграм-каналы, есть и представители силовых ведомств, в том числе и Госпогранкомитета.