«Похлеще, чем натовские» — Лукашенко обвинил Украину в стягивании войск к границе. Там в ответ рассказали, что думают о «представителях государств-сателлитов РФ»

«Похлеще, чем натовские» — Лукашенко обвинил Украину в стягивании войск к границе. Там в ответ рассказали, что думают о «представителях государств-сателлитов РФ»

В Украине оперативно отреагировали на заявление Александра Лукашенко о том, что Украина угрожает безопасности Беларуси и стягивает войска к границе.

Представитель Службы безопасности Украины (СБУ) заявил, что «манипулятивные заявления прокремлевских политиков и представителей государств-сателлитов РФ о якобы наращивании Украиной вблизи собственной границы «националистов-радикалов», не соответствуют действительности», передает украинское издание «Обозреватель».

По словам представителя СБУ, на границе с Беларусь все меры предпринимаются «с целью недопущения дестабилизации ситуации в государстве».

«Из Украины свои люди бегут»

Александр Лукашенко обвинил 17 января Украину в военной угрозе Беларуси.

«Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из «националистов-радикалов». Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами», — заявил он.

«Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут. Они туда не идут и не собираются в Украину идти, мы это прекрасно понимаем. Из Украины свои люди бегут, а они будут «защищаться от мигрантов из Беларуси», — выказал уверенность Александр Лукашенко.

«Сжёг мосты»

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «Лукашенко сжег все мосты в отношениях с Украиной».

«Александр Лукашенко недавно заявил, что планирует посетить оккупированный Россией Крымский полуостров. Это небольшая, но очень важная деталь гораздо большей картины. Что достигается таким образом? Этим заявлением Лукашенко существенно сжег все мосты в отношениях с Украиной, сделав Беларусь страной, враждебной для Украины», — сказал он в интервью латвийскому изданию Sargs.lv