«Пойдете ломить — ответите» — Лукашенко пригрозил рабочим МАЗа

Это произошло в тот же день, как он

В соцсетях появилось видео, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на завод МАЗ в Минске.

Это произошло в тот же день, как он посетил завод МЗКТ в Минске. Там рабочие встретили его недовольными криками и призывом «Уходи».

«Сегодня надо думать не айфоном-телефоном, а мозгами. Думайте! Вы передайте всем, что никто никого уговаривать не будет. Все. Наступил тот рубеж, что если вы его переступите — господь с вами. Если вы вывалите на улицы, мы перетерпим. Если вы пойдете ломить — ответите. Вот вам мужской разговор», — сказал Александр Лукашенко на МАЗе.

«Я понимаю, что многие напряжены ситуацией, которая сложилась на улицах, что там было насилие и так далее и тому подобное. Отвечаю вам и на этот вопрос. Нужен был повод для того, чтобы вы кричали: «Уходи!» Хороший повод. Хотя не без того, вы знаете, что я поручил разобраться с каждым фактом. Не без того, что кто-то попал под эту раздачу», — заявил действующий президент ранее на МЗКТ.

В соцсетях же появилось сообщение, что рабочих МАЗа запирали в цехах и не позволяли уходить. А турникеты на проходных отключили.

Бастующие мазовцы рассказали, передает «Наша Нiва»: «Нас не выпускали, закрывали. Турникеты заблокировали. Пришлось прыгать через турникеты. В эти минуты от МАЗа отходит уже третья колонна бастующих».