«Пока живой и не за границей» — Лукашенко рассказал, где он. Но поверили не все

14.08.2020 11:33
Политика Официально
«Для начала я, пока живой и не за
Фото: пресс-служба президента/ 10 августа

Государственное агентство БелТА сообщило, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по строительству жилья в стране.

«Для начала я, пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», — отметил действующий глава государства в начале совещания.

Действующий президент заявил, что не будет никого «на аркане» тянуть работать. Александр Лукашенко прокомментировал «попытки раскачивания трудовых коллективов» в стране и предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий.

Вот что Лукашенко говорит о забастовках: «Как мне доложили, на МАЗе или МТЗ был пример один: там 20 человек решили высказать свое мнение, бросили работу и пошли. Завпроизводством говорит: хорошо, идите ребята, у меня людей хватает, вся эта зарплата вот этих людей. Завернулись, обратно пошли на работу».

О «Беларуськалии» Александр Лукашенко сказал, что если предприятии забастует на два дня, то его конкуренты — Россия и Канада — перекрестятся и быстро осуществят свои поставки на рынок.

«Ради бога! Вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите их на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся, — заявил действующий президент, комментируя забастовки на белорусских заводах.

«Важнейшим приоритетом государственной политики в отрасли всегда являлось жилищное строительство, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Как регионами решается задача по ликвидации очереди среди многодетных семей? Какие меры приняты по развитию рынка арендного жилья, увеличению доли домов, возведенных за счет средств ведомств и предприятий? Что сделано для того, чтобы строить больше малоэтажного, индивидуального жилья?» — передает слова действующего президента БелТА.

Напомним, что в соцсетях и телеграм-каналах «гуляют» слухи о том, что со здоровьем Александра Лукашенко не все хорошо. Несмотря на то, что каждый день ГосСМИ сообщают о совещаниях у главы государства, многие замечают, что Александр Лукашенко не реагирует на протесты последние два дня. А вместо его выступает Кочанова и Караев.

В соцсетях белорусы требуют подтверждений, что Александр Лукашенко жив и находится на территории страны.

«Пускай сфоткается напротив дворца с газетой СБ с сегодняшней датой. ПРУФ, пипл нид ПРУФ», — пишут в соцсетях пользователи

13 августа, пресс-служба президента сообщила, что Александр Лукашенко провел совещание по актуальным вопросам топливно-энергетического комплекса.