Показать пример властям: оппозиция может отменить День Воли в Минске из-за коронавируса

13.03.2020 10:16
Политика Соцсети
По его словам, окончательное решение о праздновании 102-летия
Фото: euroradio.by

Формат празднования Дня Воли в этом году в таком виде, каким он был в 2018 и 2019 годах, придется отменить. Об этом заявил в Facebook один из заявителей акции, сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский. «Безопасность людей должна стать приоритетом, если не для власти, то для оппозиции», - отметил он.

По его словам, окончательное решение о праздновании 102-летия Белорусской Народной Республики будет принято в ближайшие дни.

«Эпидемия коронавируса набирает силу по всему миру. Даже власти РФ делают больше, чем белорусские. Если другие страны прекращают авиасообщения, то, вопреки официальным заявлениям, надлежащий контроль в белорусских аэропортах отсутствует. К примеру, в аэропорту проверяли только людей, которые прилетали из Италии прямыми рейсами. Знаю случаи, когда белорусы, прилетевшие из Италии через пересадки, сами долго добивались, чтобы у них взяли анализ в аэропорту», — заявил Виталий Рымашевский.

Он добавил, что в то время, как в европейских странах вводят карантин в учебных заведениях, «в Беларуси, даже если болеют студенты — вуз продолжает работу».

Стоит ли в Беларуси закрывать школы и вузы из-за коронавируса?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...

ДЗЕНЬ ВОЛІ -102 vs КАРАНАВІРУС. Як адзін з замоўшчыкаў святкавання БНР102 лічу, што фармат ў такім выглядзе, якім ён…

Опубликовано Виталий Рымашевский Четверг, 12 марта 2020 г.

Оппозиция намеревалась провести в Минске уличное празднование Дня Воли с концертом 22 марта. Однако, как ранее заявил председатель Движения «За Свабоду» Юрий Губаревич, власти города пообещали дать ответ на заявку организаторов только 17 марта.

«За пять дней до определенной даты. С вероятностью на 90% такое запоздалое решение может означать отказ», — отметил он.

Улады, з нейкіх сваіх меркаванняў, цягнуць з дазволам на правядзенне святочнага канцэрту на Дзень Волі. Паабяцалі даць…

Опубликовано Юрый Губарэвіч Вторник, 10 марта 2020 г.

Ранее об отмене празднования Дня Воли заявили организаторы акции в Гродно.