«Покажу золотое дно» — Лукашенко рассказал Додону про свое жилье и как убеждает Запад не убирать его

06.05.2021 09:45
Политика Видео Редакция
«Ты же читал, наверное, про мое «золотое дно»

Александр Лукашенко принял 5 мая в своей резиденции бывшего президента Молдовы. Игорь Додон пожаловался ему на «очень непростую» ситуацию в своем регионе. А в ответ услышал рассказа про «Золотое дно» и доводы Александра Лукашенко для Запада, чтобы те отказались от попыток его убить.

«Ты же читал, наверное, про мое «золотое дно» и дворцы… Тебе, думаю, покажу «золотое дно», — заявил Александр Лукашенко. И несмотря на ответ Игоря Додона, что тот «эти глупости» не читает, все равно принялся рассказывать про свое хозяйство.

«Это мой любимый дворец», — показал Александр Лукашенко деревянное сооружение бывшему президенту Молдовы, как бы намекнув, что есть и другие.

«Там у меня целая ферма — лошади, кролики, страусы… И сельскохозяйственная техника. У меня через дорогу 37 га земли. Не моих, а местного кооператива», — похвалился перед Игорем Додоном Александр Лукашенко.

«Лукашенко. Золотое дно» — фильм снятый командой Степана Путило, обвиняемого в Беларуси в экстремизме. Фильм посмотрели почти 6,4 млн раз. Лента получила 330 тыс лайков и 22 тыс дизлайков. В ней рассказывается о резинденциях Александра Лукашенко и звучат обвинения в коррупции.

«Ребята, остановитесь!»

Впрочем, рассказал он и событиях после выборов в Беларуси.

«Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте. Это и хорошо. Если бы у нас были эти противоречия — между богатством и бедностью пропасть, если бы у нас олигархат правил в стране, никто бы никогда здесь ситуацию не удержал при таком внешнем давлении», — рассказал свое видение произошедшего Александр Лукашенко.

«Я европейцам говорю. Ну ладно, американцы далеко, они всегда умели играть на этом «фортепиано». Во все войны наживались за счет этих раздраев и драк здесь, в Европе. Но европейцам чего неймется? Они-то реально видят, что происходит», — пожаловался он Игорю Додону.

Александр Лукашенко сокрушался, что Запад нарушает в отношении его «заповеди Христа», а потом сказал, что выкарабкается, передает его пресс-служба.

«Эти мерзавцы не понимают ничего. Мы просто их предупреждаем: ребята, остановитесь! Ничего у них не получится. Ну а получится — будет еще хуже для их спонсоров», — выказал уверенность он.

«Слушай, они хотят убрать, убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет? Да не будет! Изберут еще жестче человека. И о Беларуси они забудут навсегда. Мы им это напоминаем просто этим самым», — рассказал Александр Лукашенко, чем и как пытается убедить Запад не убивать его.

По его словам, он передает Западу не только доводы, но и предупреждения.

«Мы не боимся, что они там что-то думают. Мы просто в третий раз даем понять: ребята, остановитесь, потому что мы ответим и очень-очень жестко! Они уже перешли красную линию. Как только они подойдут к вершине, они получат очень сильный отпор. Ну, может, одумаются, кто его знает…» — заявил Александр Лукашенко.