“Покритикуйте Трампа” — Лукашенко рассказал, на каких условиях позовет международных наблюдателей

Действующий президент Беларуси рассказал 15 июля во время визита в Витебск, на каких условиях он согласится на присутствие международных наблюдателей на выборах.

“Хотите наблюдать за выборами — пожалуйста, завтра приезжайте. Мы не против. Мы не прячемся. Но нам показывать пальцем, как жить, не надо. Мы знаем как жить. У себя надо разобраться. Там проблем больше всего. Но, знаете, свои проблемы хочется спрятать за ширмой соседних каких-то проблем. Надо пальцем показать на соседей и на других. Тоже не получится. Не те времена”, — заявил Александр Лукашенко.

По словам действующего президента, некоторые страны уже “начинают намекать: вы смотрите, чтобы все было демократично, чтобы на улице не было столкновений…”

“Покритикуйте Трампа, США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются. И вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится”, — считает Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ не смогут наблюдать за ходом выборов в Беларуси, поскольку не получили приглашение. Об этом сообщается на сайте организации.

Директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) сообщила министерству иностранных дел Беларуси, что отсутствие приглашения наблюдать за предстоящими президентскими выборами не позволяет БДИПЧ наблюдать за текущим избирательным процессом», — говорится в сообщении.