«Политическая конструкция ЕС по Беларуси начнёт сыпаться на глазах» — Тышкевич рассказал, зачем нужно было интервью Протасевича на госТВ

04.06.2021 07:36
Политика Мнение Редакция
«Не знаю на чём (на амбициях, на возможной
Фото: Игорь Тышкевич

Аналитик Украинского института будущего, белорус Игорь Тышкевич, рассказал в своем facebook, какие выводы сделал после просмотра интервью находящегося в СИЗО КГБ Романа Протасевича на гостелеканале ОНТ.

«Не знаю на чём (на амбициях, на возможной обиде) но его подцепили. В словах видна часть личного отношения (возможно, сформированного в последние дни — уже за решёткой). С ним хорошо проработали психологи», — считает Игорь Тышкевич.

По его мнению, в интервью Роман Протасевич «волнуется и, возможно понимает, что ему рубят пути отхода назад».

С другой стороны, Игорь Тышкевич пишет, что Роман Протасевич кроме фамилий и фактов, дает «удивительные откровения», что навело его на мысль о том, что «часть фактов сдобрена изрядной долей нужной информации».

«Протасевича будут склонять к формальному сотрудничеству. То есть к алгоритму работы по Воскресенскому. Если это получится, то политическая конструкция ЕС и Украины по Беларуси начнёт сыпаться на глазах. Для окружения Лукашенко ОЧЕНЬ важно, чтобы так и было. По крайней мере сейчас. Даже если потом Протасевич выскользнет (через несколько месяцев) — комбинация будет отыграна», — считает обозреватель.

Ранее Телеграф сообщил, что задержанный в Минске и находящийся в СИЗО КГБ оппозиционный блогер Роман Протасевич вечером в четверг, 3 июня, появился в эфире государственного канала Беларуси ОНТ и дал ряд показаний против себя и своих соратников.

«Я не удивлюсь, если многие назовут меня якобы предателем. Но я здесь, потому что хочу исправить свои ошибки», — заявил Роман Протасевич.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.